Одна только мысль о намечающейся генералке сводит с ума тысячи женщин. Как можно ухаживать за домом, отводя на это минимум времени, сил и эмоций? Предлагаю вообще забыть про генеральную уборку и придумать правила ежедневного ухода за домом, не отрывающие нас от основных "мамских" дел.
И так, с чего можно начать? Например, спальня: Учимся (идеально вместе с малышами) запрвлять кровать сразу после пробуждения. Хотя бы просто аккуратно рассправляем одеяло. Можно предположить, что со временем, появится желание сразу же это место "задекорировать". Какие ещё полезные привычки придумаете вы?
Как избавиться от генеральной уборки?!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-05-10 16:07:45
Поделиться22009-05-10 16:22:47
Я научилась держать всегда чистым и аккуратно оформленным стол на кухне. Просто однажды сказала себе: "Представь, что ты - популярная личность, и к тебе в любой момент могут придти гости, даже если во всех комнатах будет в этот момент хаос, то со свободной совестью можно будет усадить гостя "почаёвничать". Поэтому, каждый раз, покушав, я сразу убираюсь на кухне, "жду гостей" и максисум что оставляю: салфетки и вазу.
Отредактировано Erika (2009-05-10 16:24:08)
Поделиться32009-05-10 16:26:12
популярная личность, и к тебе в любой момент могут придти гости
И часто к тебе заходят гости?
Поделиться42009-05-10 16:30:30
Популярная, я хотела сказать "звезда, знаменитость". И как в той программе "пока все дома" или что-то в этом вроде. У меня на кухне так идеально, что хоть передачу снимай. О! хорошая антикризисная идея! Надо на местное телевидение сходить, предложить
Поделиться52009-05-10 16:33:01
Ну, мать, ты замахнулась. Организуешь всё тип-топ, меня приглашай на съёмки, а может нам свою мамскую передачу придумать на местном канале. Есть здесь специалисты?
Отредактировано Rozma (2009-05-10 16:33:24)
Поделиться62009-05-10 16:37:52
Ну, мать, ты замахнулась. Организуешь всё тип-топ, меня приглашай на съёмки, а может нам свою мамскую передачу придумать на местном канале. Есть здесь специалисты?
Наш сайт ещё можно сказать новорожденный, но консультации Читинских врачей, воспитателей и психологов намечаются. А вот, когда мы разрастёмся и обзаведёмся аудиторией, которой будет недостаточно формата форума, можно и на ТВ.
А пока, продолжаем темку "Полезные привычки для избавления от генеральной уборки"